موضوع: كيكة الآيسكريم بالكراميل الإثنين نوفمبر 17, 2008 3:01 am
كيكة الآيسكريم بالكراميل
المقادير:
200غ بسكويت نصف كوب من صلصة الكراميل كيلوغرام ونصف من الآيسكريم بالفانيلا أو الشكولاته صلصة شوكولاته صلصة كراميل
صلصة الكراميل:
كوب ونصف الكوب من السكر كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة 2الى3 ملاعق طعام من الزبدة نكهة برتقال(اختياري)
* يسخن السكر في قدر ويضاف اليه الزبده مع الكريما الطازجه ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل ناعمه.
صلصة الشكولاته:
200غ من الشكولاته السوداء المفرومة كوب من الكريما المخفوقة الطازجة ملعقتان من الزيت النباتي أو أكثر عند الحاجة * تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها الشكولاته المفرومة ويضاف اليها الزيت النباتي للحصول على قوام السميك.
التحضير:
* يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول على عجينة. * يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب الآيسكريم فوق طبقة البسكويت ويساوى السطح. * تفك قاعدة الصينية ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.